口hanon

自由研究「生米ぱんの発酵」

自由研究「生米ぱんの発酵」
日時8月4日(日)10:30~12:00
場所建和住宅株式会社 山口営業所 hanon 地図

「生米ぱん作り」をしながら、生米から作ったぱん生地が発酵していく様子を観察します。
発酵が進むとどうなるのか?発酵の進み具合の写真をデータでお渡しします。
ぱん作りをしながら、夏休みの自由研究をみんなで一緒に楽しみましょう!
出来上がった「生米ぱん」はお持ち帰りできます♪

 

 

                                ※写真は出来上がりイメージです。

【自由研究「生米ぱんの発酵」】

日時:8月4日(日)10:30~12:00

所要時間:90分

定員:6名様(先着順)

最少催行人数:1名様

申し込み締め切り日:8月2日(金)

対象:5歳~小学生までのお子様(*親御様は会場隣のモデルハウスが、当日空いている場合はそちらでお待ちいただけます。)

受講料:1名様につき2000円税込(*ご兄弟・ご姉妹でご参加の方は人数分の受講料となります。)

持ち物:筆記用具・エプロン・マスク・タオル・水分補給用飲み物・パンお持ち帰り用の袋

講師:~体が喜ぶ~グラムハッチ 小川奈美

講師インスタ:@g_hatch.salon

内容:「生米ぱん作り」をしながら、生米から作ったぱん生地が発酵していく様子を観察します。

 発酵が進むとどうなるのか?発酵の進み具合の写真をデータでお渡しします。

 ぱん作りをしながら、夏休みの自由研究をみんなで一緒に楽しみましょう!

 出来上がった「生米ぱん」はお持ち帰りできます♪

画像

※写真は出来上がりイメージです。

 

*受付開始は7月19日(金)より先着順です! 

*参加申し込みは当ホームページの予約フォームからお願いいたします。

*定員に達しましても自動で受付終了にはなりません。その場合はご連絡致します。