イベント報告

口hanon◆終了しました

こめこのお教室~スコーンと豆乳ぷりん~*満席・受付終了*

こめこのお教室~スコーンと豆乳ぷりん~*満席・受付終了*
日時9月8日(火)10:30~12:00
場所建和住宅株式会社 山口営業所 hanon

米粉スコーンと豆乳ぷりんを作ります!簡単で美味しくできます。

こめこのお教室~スコーンと豆乳ぷりん~*満席・受付終了*

日時:9月8日(火)10:30~12:00

定員:4名様(先着順)*残り1枠

対象:米粉にご興味のある方、米粉でお菓子などを作ってみたい方

  (お子様同伴可能。ただし、託児はありませんのでご自身の管理でお願い致します。)

受講料:2500円

持参物:エプロン、三角巾、手拭きタオル、マスク、筆記用具、持ち帰り用のバスケットや容器

    (お子様同伴の場合は、お子様のお飲み物)

講師:米粉マイスター・DNA栄養マスターインストラクター 田村 美幸 先生

内容:米粉って難しい?そんなことはありません。ちょっとしたコツさえつかめば、小麦粉よりも使いやすい!

お米からできたものだから、身体に優しくお腹も大満足!お米の甘さでお砂糖も控える事ができます。

今回は、米粉のスコーンと豆乳ぷりんをお伝えします。どちらも、卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用。

材料があればすぐにできる簡単さ。お子様のおやつや補食にも。スコーンは、アレンジレシピもお伝えします。

豆乳ぷりんは、ふわとろ。すごく簡単で、卵なしなのに美味しい!蒸さないので「ス」が入る心配もせずに作ることができます。

スコーンを実習にて皆様にお作りいただき、豆乳ぷりんはデモンストレーションでお伝えします。

お作りいただいたスコーンと、豆乳ぷりんをお持ち帰りいただきます。

*普段は小麦や卵、乳製品などを使用している会場です。

*当面の間、お試食なし、マスク着用で対応いたします。

*参加者様へのお願い*
新型コロナウィルス対策として、開催日の2週間以内に県外へ移動された方のご参加はご遠慮ください。
当日朝の検温、ご参加の際にはマスクの着用、手指の消毒をお願い致します。
なお、新型コロナウィルスの影響次第ではお申込みを頂いていても急遽中止とさせていただく場合がございます。
皆様のご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ページトップへ